Пятиминутка истины

Теория Зуева
Лето. По асфальту гоняю льдинку.
Скажете мне, мол летом льда не найти?
Как бы не так! Я пинаю ботинком,
Сомнения, выпавшие из груди.

Разбив их с треском о бордюрный камень,
Я начинаю на жизнь смотреть шире:
Будто пережатый зрительный кабель,
Избавлен от скоб, что раньше давили.

На меня, бывает, посмотришь строго
И скажешь: "Успокойся мой фантазер,
Ты знаешь сам- я говорю немного,
Но обниму - и разгорится костёр".

В действительности - всего минут пять
Для понимания хватает с лихвой:
В этом мире легче всего - усложнять,
А счастье - пропитано простотой.