Любовь одинокого бога

Марина Дивьяу
Врастая лучами, как солнце в апрельские травы
        - тепло огня -
Любовь одинокого бога, живущего в паре шагов от меня

Питала озябшую веру, что силилась снова пройти весь путь,
Споткнувшись, упав и поднявшись,
Вместить бесконечно простую суть:
Все, ставшее пеплом, развеется ветром,
Но где-то растут сады…
И, целую вечность, не вянут и в небо глядятся в садах цветы,
Что пьют, как весенние воды,
Искрящейся светом реки живой
Любовь одинокого бога, неслышно живущего рядом со мной…