Чистая душа моя негодует

Мария Русак
Чистая душа моя
               негодует:
Создавали вовсе ее
               не такую,
Не бесчувственную,
               не скупую
На эмоции и слова.

В возмущении этом права!

Ты ее взломал и
               ограбил,
Все несметные богатства
               потратил.
Мне теперь приходится
               врать ей,
Что она, как прежде,
               жива.