***

Титов Сергей Валерьевич
Опостылело  всё , особля  уменьшенье  дня
Светового.  И  воздух , сгустясь  в  тумане ,
Поглощает  сам  звук , наподобие  стен  Кремля ,
Защищающих  Дом  воспалённой  ткани.

Если  долго  дремать , - на  подушке  лебяжий  пух
Превращается  в  оттиск  подглазин.  Веки
Разлепляют  себя  с  трудом , а  ослабший  слух
Игнорирует  грохот  вблизи  аптеки ,

Из  которой  исходит  запах  гниенья.  Телу
Не  достаточно  горьких  пилюль  и  капель ,
И  оно  крошится , подобно  кусочку  мела ,
И  слегка  трещит , как  пересохший  кафель.

Эта хрупкость костей , сухожилий , хрящей и мышц ,
Одинаковость  всех  новогодних  масок
Образуют  коллапс , вспышку.  Протуберанцы  лиц
Заполняют  пространство  в  угоду  глазу.

А  потом  всё  кончается ; вакуум , пустота ,
Эмпирический  космос , где  юг  и  север
Не  имеют  значенья.  И  с  пеною  возле  рта
"Космонавт"  собирает  незримый  клевер …

25.12.2004.  TSV