Горжусь великими людьми

Иннок
Горжусь великими людьми:
Полкаводцами, царями и поэтами
Все меня поражают они
Ведь была же полна земля такими гениями.

Ну а нынче гениев становится все меньше
И пустеет без них наш мир
И это не делает жизнь нашу легче
Вот уже пустеет и тот широкий пир.

Пир, за которым собирались великие люди
Теперь он не такой уж и большой
Ведь покидают мир наш они, гляди,
Какая превосходная зала осталась свободной.

А ведь было время, когда в зале огромной той
Собирались все наши великие таланты
И уходили из нее навсегда, нам невнятной тропой
Оставляя нам на последок своих годов азарты.