Дефибриллируй меня

Мария Семидаркнесс
Как я тебя отпущу? Ведь она вот-вот
Схватит меня и распорет клыком живот.
Слушай свой голос - он чуток на срыве дня:
Ты не боишься, ты хочешь спасти меня.

Вот уже мчит, приближается, слышен вой.
Только шепни, и я брошусь в огонь с тобой,
К желтому шару огромной как ад луны,
С той, оборотной, оплавленной стороны.

Там твои волосы льются иначе с плеч,
Там от тебя ей не властно меня отвлечь,
Там не берет меня, воздух соленый пьян -
Там я пойду по воде и рдяным углям.

Боже, скорей! - Ей так хочется знать конец,
Как я отдам и умру. Я и так мертвец!
Вздрогни, дефибриллируй меня в живых
Вместо ее огнестрельных и ножевых!

Тронь мое сердце - открытый и влажный шрам.
Ты все читаешь по бледным моим губам.
"Ist das in russisch? Was haben Sie mir gesagt?"
Только блестят непритворно твои глаза.