Я сохранил тебя

Сердце-Обличитель
Я не дам смотреть тебе, как умирают города,
Я не дам тебе уйти сквозь пелену дождей.
Моя любовь бежит импульсами по проводам,
Я подчиняюсь тебе, умоляя тебя: «Владей!»
Я готов подарить тебе медленные звёзды, кометы,
Стук наших сердец будет вторить огням небес.
Сейчас в темноте я рисую твои портреты,
Придавая собственным качествам тысячи антитез.
Я так искал тебя, частицу моих грёз,
Я так хотел забыть про всё, остановившись рядом.
Я выбросил тебя из мыслей, описав в тысячах проз.
Я сохранил тебя
развеявшись пеплом по автострадам.