Так просто с улыбкой идти

Виталя Федотов
Так просто с улыбкой идти по проспекту
Избрав для пути определенный вектор
А может и вообще без него?
Вливаясь в ритм города бешенный
Продолжая прогулки пешим
И то ли мы говорим что на уме держим
И тоним мы в гавани и этой бреши
Что возникла между нами...

Не надо нам татами
Не надо нам экзамен
Не надо нас награждать призами
Лишь миг бы замер
Где мы все едины
Вдали от городской рутины
Где поотдаль и в карьере наши проблемы
Где мы не волочимся в сеть карьеры
Где никто не рвется стать первым
Так первые и есть мы
И тут каждый привык
К той жизни которая не ставит в тупик
А дает захлебнуться счастьем подольше чем на миг
Никто не спешит быть услышанным
Ведь каждый этой истиной дышит
За стеной что-то есть стоит быть повыше

Упреков, корысти и зависти отныне нет
Они отплыли или закопаны в земле
Все просто, но в то же время нелегко
Мы можем познать многое, пока что мельком

И пока есть дом и живы родные
До последних дней я с ними
Коль сгину не успев внести полезного
Значит некудышна была пьеса моя

Здесь я стоял, здесь я прожил
Здесь было жарко, были дожди
Город мною любим на целую жизнь
Помнят меня, переулки, дома, этажи