Теснее маски не бывает

Константин Ярославцев
Теснее маски не бывает,
Когда любовь снуёт в очах,
А ты её не замечаешь
И давишь, грубо заломав.
Чуть больше, чем подруга, веришь
И свет пытаешься искать,
Живёшь надеждой между дела,
Но не обуздан доверять.
Ты - ручеёк, она - теченье
Бурное реки.
Когда ты теплишься сомненьем,
Она летит, поберегись.
В ловушке ты, игрок, не промах.
Убил одну, теперь мутишь.
Но нет лекарства против лома,
И сердце разум затенит.
Бороться  можно, но серьёзно
Её в себе не победить,
А то, что сделаешь, ничтожно,
Испепелит, обременит.
И с каждым разом всё опасней,
И с каждым вздохом режет грудь,
Но нет предателя прекрасней,
Чем путь, куда не повернуть.