прекрасное волшебное

Маргаритка Булгакова
На томлении времени вытравить все бы следы,
Зацепиться губами за роскошь от птичьего ветра,
Врыться в землю щемящим капканом, сойти без вины
С ленты финиша, не добежав до него на пол метра.

Шляпой тонкой цепляя за ветви балтийских судов,
Скинуть платье и бусы, остаться в белье незнакомом...
Пить по капельке сладость Его неземных городов,
Каждой клеточкой - в тонкое небо столицы прикованной.

Где Он там? Чем живет? О чем думает вне откровений,
Гул машин и людей возвращает Ее на круги.
Ей бы только уткнуться когда нибудь в эти колени,
Протянуть руку помощи в окрик: "Ты мне помоги...".

Город, город Его, сколько видел он, сколько запомнил:
Его взгляды, и запах, и руки, шаги и слова,
Мельком брошены камни с большой и святой колокольни,
Тихо дрогнули плечи... Она ведь теперь не одна...