Цветы. Дицентра

Наталья Исаева Горецкая
  Раскрылись цветы первых утренних грёз,
  Кистями висящие в согнутых ветках,
  Колышутся тихо кружащимся ветром
  Его сердцевинки, как капельки слёз.
 
  И слышится, будто, таинственный звон,
  Что ветер разносит по летнему саду,
  И все колокольчики, словно в награду
  Чуть слышно звенят над землёй в унисон.

  И кажется, будто пронзённы стрелой
  Сердечки цветов над зелёной листвою,
  И белые капли застыв над землёю,
  Слезами покажутся, полны тоской...

  Ах, как удивительны эти кусты
  Средь множества разных цветов и растений
  Своею раскраской, как миг откровений,
  О страстной любви, где разбиты мечты.