Под ритм колёс

Найтмэн
#
Мелькает пейзаж за окошком вагонным,
Сибирский, таёжный, глухой.
Под ритм колёс, дробный, бойко-весёлый,
Лечу я в свой отпуск, домой…

Пронзает  луч  солнца  листочки берёзок,
Они  в позолоте  парят.
Снежинки с  кудрявых,  дурманных  черёмух,
Вот-вот  закружАт, полетят…

А мысли стучат у виска, вспоминаю
О юности, страсти, любви,
Душа моя рвется в сиреневость  мая!
ЕЕ ты в   весну позови!

А рельсы все дальше и дальше уводят
Мой поезд судьбы за собой.
И звезды все ярче горят в  небосводе
И близится встреча  с тобой.
"""