Утром на море

Осталась Ли
Платье моё, как пену,
будет лелеять бриз;
утром его надену,
в зеркало гляну: "Чиииз!"

Море блестит лазурью,
кромкой воды пройдусь;
вязок песок? -- разуюсь,
пяткам прохладно... пусть!

"Радостно жить на свете!" --
хочется крикнуть всем;
так беззаботны дети,
летом проснувшись в семь...

Гордо застыли горы,
помнят за веком век,
там, на макушках голых,
лунно белеет снег...

Сосны, стройны на зависть,
с ветром танцуют твист;
щёки горят азалий,
свежести полон лист...

Небу пошлю улыбок,
дай мне для счастья сил!
Мир наш, конечно, зыбок,
и потому так мил!..