Ночь достала нас из банки

Игорь Нехаенко Одесса
Ночь достала нас из банки,
Где конфет лежит приманка.
Видишь, воздуха обманка
Превращается в свинец?

Забивает пули в гвозди,
Что глядят, к нам свесив кости.
Мы не набивались в гости,
Не просили леденец.

В эти школьные чернила
Нас макнула чья-то сила.
На просмотр поместила,
Не давая нос задрать.

Конфетти, все белой масти,
Как обсосанные сласти,
Карамельками в ненастье
Разбросал прошедший град.

Мы не верим в это чудо,
Там, над нами, чьё-то блюдо,
Словно чистая посуда,
Но не видно пирожка.

Вы б включили свет поярче,
Да к столу подали харчи,
Чтоб глаза пылали жарче!
Только стульев не видать…



  18 июня 2013