По вечернему городу

Орияна
По вечернему городу ты идешь не спеша…
Тебе чуточку холодно, вижу, плечи дрожат.
Ну а город наш сумрачный своей жизнью живет,
В переулках и улочках суетится народ.

Подойду к тебе, милая, и наброшу пиджак.
Встрепенешься, пугливая… Я не вор, не маньяк.
Не пугайся, красавица, вижу слезы в глазах…
Что-то в жизни не ладится, видно что-то не так.

Посидим на скамеечке, расскажи, в чем печаль?
Ты мне нравишься, девочка, о которой мечтал.
Разгоню твои горести и развею тоску,
Улыбнешься ты вскорости, ты поверь, я смогу.

Вижу, ты улыбаешься, и ликует душа,
И сбежать не стараешься, мы идем не спеша.
По вечернему городу ты гуляешь со мной.
Тебе вовсе не холодно. Ты мой ангел земной.
……………………………

По вечернему городу мы гуляем с тобой
И нам вместе не холодно. Греет сердце любовь.

   
         июнь 2013г