Малиновые приключения

Владимир Шиманович 2
     -Да ты что, идиотка, очумела? На время не смогла посмотреть?
     -А что? Нормально, пять утра.
     -Уйди. Уйди от греха подальше.
     -Вовка, да ладно тебе. Экзамены сдал. Пойдем за малиной.
     -Уйди, Ленка.Убью. Уйди.
     -Ой, да ладно тебе, пойдем.
     Ой, дура. Убил бы, если бы греха не боялся. И, вот так,уже который день. Я и на речку сбегал. И в доме закрываться пытался. Бесполезно. Банный лист,с-с-соседушка.Дождалась окончания моих экзаменов и:
     -Ну, Вовка! Ну, за малиной!
     Змея. Кто только ее Ленкой назвал? Самое для нее имя- Зоя (змея особо ядовитая).А приставучая,как замазка оконная.
     Три дня. Целых три, ярких солнечных дня, эта пресмыкающаяся женского рода не давала мне   ни есть, ни спать. Достала.
     -Пойдем!
     Пошли. Как в сказке. Долго ли, коротко ли. Добрались до малинника. Что такое, дикий малинник? Там - куст. Там- КУСТ. Там- КУСТИЩЕ. Короче, шаг за шагом мы ,с этой "малинницей", разбрелись по кустам. "Ягода- малина. Нас к себе манила..." Заманила так, что я потерял и Ленку, и время. Пришел в себя только тогда. когда увидел, что ягоды уже ложить некуда. Пора домой. А где же соседка? А- нету.
     -Лена. - тишина.
     -Ленка. - вторая тишина.
     Слышу, с другой стороны довольно-таки большого куста малинника кто-то шебуршит. Ну, думаю, я тебе сейчас устрою приключения в одном отдельно взятом малиннике.
     Подобрался поближе. И только- только собрался из-за куста:
     -Что делаешь?,..
     Вы видели живого медведя в природных условиях? И я до того момента не встречал.
     А эта, не скажу, кто, уже давно была дома. А я бидончик с ягодами в малиннике оставил.
     А с этой,Ох,как я с этой поговорил. Высказал все, что знал и чего не знал. Чтобы больше ко мне не цеплялась со своими идиотскими фантазиями.
     - Вовка, говорят, грибы пошли.
     - Боже, дай мне силы. Скорее бы уже в училище!


       В. Шиманович   19.06.2013