Женщина с декабрями в гекзаметре

Михаил Минаичев
Женщина, в стынущем городе, слышит трещотку трамваев.
Зимние улицы вспороты войнами с бойлерной сетью.
Падают белые вороны, сбитые влёт декабрями,
снегом на южную сторону с боем оставленных улиц.
Связаны рельсами поровну души и мысли прохожих
в шубах с приподнятым воротом, в шапках из меха ондатры.
Женщина, в стынущем городе, смотрит в окно и смеётся,
Смех, округляясь попкорнами, сыплет чечётку о стены.
Ночью застыла Нагорная, днём околели трамваи.
Пьяная, грешная, гордая смотрит в окно с декабрями.

                *     *     *