***

Анна Бицадзе
Лёгкая затяжка самыми душевными стихами.
Смотри, а то скоро уйдёшь под воду.
Слишком чудесные, чтоб оказаться нами.
А теперь мы вырвались на свободу.
Дай глоточек жажды, а то поперхнусь моментом -
Как ты смотришь вниз, не жалея о прошлом.
Наша жизнь как неснятая кинолента,
Наша музыка в головах и сердцах прохожих.
И ты что-то чувствуешь - укол совести?
Не похоже, но было приятно.
Наша жизнь пролетает на скорости,-
Пока мимо, но невероятно.
Всё, что ты помнишь - для не горящих книг,-
Скоро море обнимет печальными волнами.
Ты очнёшься и скажешь: "Ну, здравствуй, старик",
Сам себе отвечая "спасибо, что вспомнили".