К маме...

Сашина Любовь
Наклонившись над кроваткой

Спать дочурку уложу…

Гладкий лоб, реснички, складки

Тишиной не разбужу…

Проведу рукой по ножкам

(Много бегали сегодня)

Поцелуями ладошки

Я, с улыбкою, покрою.

Одеяльце поправляя

Положу к тебе котёнка.

Ты с ним целый день играла,

Он был маленьким ребёнком.

И заxочется мне ласки…

Вот такой же невесомой.

Сладкой мамочкиной сказки

У кроватки, полусонной…

Вспомнятся родные руки,

Как по вечерам ждала…

Я приеду к тебе мама,

Ты давно меня звала.

…Спать прилягу в нашем доме,

Ты тиxонько рядом сядешь,

Проведёшь своей ладонью,

Одеяльце мне поправишь…

И покажется…, как будто

Мне не тридцать, а четыре.

И твои ладони, мама,

Всё такие же молодые.

Я прижмусь к тебе  тиxонько,

Еле слышно, прошепчу:

«Ты ждала меня, родная…?»


Я уже к тебе лечу…
(2012)