Мелодия осеннего парка

Орияна
По осени ногами шурша,
Ленивою небрежной походкой,
Ты в жизнь мою вошел не спеша.
Сказал с улыбкой: «Здравствуй, красотка»

Кружился вокруг нас листопад,
Срывая с веток листьев багрянец.
Ответила тебе невпопад…
И на щеках был легкий румянец.

Смутил меня улыбкой своей
И подмигнул, как змей-искуситель,
Сказав при этом: «Будешь моей».
Каков наглец! Каков обольститель!

Как ветер обрывает листок,
Сорвал ты и унес мое сердце.
Ты сам, как озорной ветерок,
И без тебя уже не согреться.

Дышал прохладой сумрачный сад
И только нам с тобой было жарко.
Вдали был слышен грома раскат,
Мелодия осеннего парка…

Мы в памяти храним этот день,
Хоть на висках давно уже проседь.
Плыла за нами облака тень,
Играла переливами осень.


    июнь 2013г