Частушки для Ольгушки

Николай Марута
Намекнули мне вчера
Про былые вечера,
А про ночи промолчали,
Чтобы не было печали.

         ***
Нашу Дашу только тронь –
Всё сжигающий огонь!
Я в огонь бросаю палки
Каждый день, и мне не жалко!..

         ***
Подфартило с мужем Любке –
Дарит ласки он голубке,
Только муж то не её
И любовь его – враньё!..

         ***
Вижу я: сосед на грядке
Корчится, смеясь, в припадке –
Я полола, наклонясь,
Он узрел на попке грязь!..

         ***
На качелях я каталась
И в любви ему призналась,
А качели не простые –
С чувством, с толком, заводные…