О том же

Иванова Дина
Что хочешь ты, дитя природы?
Чем разум твой питает дух?
Что ищешь ты в своей свободе?
Не проще ль вечным сном уснуть?..
Скажи, что ждешь от жизни бренной?
Чем день свой наполняешь ты?
Скажи, чем мысли заняты твои?
В чем сладость тайны, где мечты?

И робко молвит так девица:

Глотая нервно воздух затхлый,
Пытаюсь цепь рутинной жизни оборвать.
И в жизнь вступлю, лишь в с т р е т и в  д р у г а ...
И вновь вдохну желанья ж и т ь !..
12.08.12