вдохновение

Таня-Фм
Привет, моё излюбленное, болезненное вдохновение.
Пока тебя не было, мне казалось, что я купалась в забвении,
А потом вдруг снова нахлынуло и волнами солёными ударило.
И теперь не жизнь, а какое-то погружение в ночное марево.

Ты накатываешься внезапно и совершенно отчаянно.
Работаешь всегда деликатно, а я потом мечусь неприкаянно.
Я надеюсь, что ты действуешь обдумано, но не опрометчиво.
Верю, что не пользуешься мной такой глупою и доверчивой.

Я тебе открываю настежь двери: пожалуйста, проходи, разувайся.
Да, знаю, что можешь исчезнуть на неделю, но обязательно возвращайся.
Мне без тебя не естся, не пьётся, не дышится и совершенно ничего не пишется.
Только старые воспоминания ветром между волос нечаянно колышутся.

Ну, давай, проходи, вымой руки, а я пока поставлю нам воду на чай.
Или ты будешь кофе? Ну чего молчишь? Прошу же тебя, отвечай.
Знаешь, моё вдохновение,  сколько сердце включай и не выключай,
Я всё равно жду тебя каждый день на этот чёртов, несладкий чай.

А если можешь, то, пожалуйста, никогда вовсе и не уезжай.
Я постелю тебя на диване, а хочешь мою кровать забирай.
И мы будем с тобой ночи напролёт о всякой ерунде болтать.
Только, пожалуйста, прошу тебя, не стоит  меня навсегда покидать.

И когда мои стихи, записки и рисунки будут тебе невмочь,
 я, если это понадобится, выброшу их все прочь.
«Рукописи не горят», но «Мёртвые души» сгорели, как и полагалось.
Так будет и у меня: чиркну спичкой и всё: меня не осталось.

Моё любимое, испепеляющие меня изнутри, вдохновение.
Прошу тебя, полюби меня хотя бы на кротчайшее мгновение.
И я забуду проблемы, тяготы, грусть и прочее ненастье,
и возможно даже наступит день, когда напишу поэму о счастье.

Сколько раз я хочу в сердцах крикнуть тебе яростно «Убирайся!
Лучше просто уйди и на глаза мне больше ни разу не попадайся».
А через время вдруг задыхаюсь и понимаю, что ты моё жизненно важное,
Горячо любимое, сладкое, нужное, без которого я пустая и несуразная.

Ну а что ты хотел? Для писак и поэтов это стандартное правило.
Некоторые от всего отрекаются и даже душу продают дьяволу.
Я тебе искренне сочувствую – я бы не хотела быть чьим-то вдохновением.
Но всё дело в том, что когда ты рядом, ускоряется сердцебиение.

 
26.05