Перед грозой

Александра Емельянова 2
Тайга застыла в тишине тревожно,
Зарылся ветер в глубине травы.
От тучи тень крадётся осторожно-
Мир замер в ожидании грозы.

Вдали ползут огромной, тёмной кучей
Вдруг почерневшие, седые облака,
Терзая брюхом каменные кручи,
Водой набивши толстые бока.

В испуге солнце мечется в тумане,
Замолкли птицы, спрятавшись в листву.
Гладь озера трепещет в ожидании,
Волной встречая первую грозу.

Вдоль сопок прокатилось эхо грома,
И молний стрелы бьются в небеса.
Забила, застучала и запела,
С небес сорвавшись, крупная слеза.

Метель дождя смела оцепененье,
Лес загудел аккордами басов.
Всё замерло в восторге и смятенье,
От самых грозных, летних голосов.
 

    (фото-своё.)