Коля, не зли

Владимир Котовский
1. Он мог не родиться,
Но он – появился,
Буквально пролез
Свозь иголье ушко,
Он не закричал, но молчком подивился,
Что воздух вокруг с алкогольным душком!..

2. Сквозь слёз пелену
Различая предметы,
Которым обычно
Названия нет,
Он делал в душе своей хрупкой пометы:
«У НИХ ТУТ БУХАЮТ И ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ!..»

Пр.:
Вернуться б назад,
Только кто его примет,
Остывшую мать через день увезли,
А он всё молчал!.. Фельдшер дал ему имя,
Шутливо грозя ему: «Коля, не зли!..»

3. Он мог бы гулять
В переулках Арбата,
И на дискотеках,
Нанюхавшись, жечь,
Но он отступал, прикрывая комбата,
Молясь всем богам, чтоб от пули не лечь!..

Пр.:
Вернуться б назад,
Только кто его встретит, –
Тогда до своих лишь они доползли –
Ведь там для других в небесах солнце светит,
А он слышит вечное: «Коля, не зли!..»

4. Он мог бы вступить
Членом в партию власти,
И делать карьеру, буржуям назло,
Но не достаются таким, как он, сласти –
Родится в «хрущёвке» ему «повезло»!..

Пр.:
Вернуться б назад,
Но кому он там нужен,
Где только и знают: «Слышь, Коля, не зли!..»
Он этой зимою был сильно простужен –
Остывшее тело "врачам" отвезли.
4.04.13 (23.00-23.20)