Мечта

Денис Вавилов
03.12.2012

Мечта бирюзового цвета,
Пленителен твой идеал.
Ты в песнях и мифах воспета,
Тобой верно каждый дышал.
Из тех - кто давно уж не дышит,
По бренной не ходит земле.
Но всё-таки жизнию пышет,
А не затерялся во мгле.
Валгаллы далёкой и вечной,
Где - без указанья имён.
Воители жизнью беспечной,
Земли попирают закон.
А как же их звали?Великих,
Решающих судьбы миров.
И средь мириады безликих,
С полтыщи назвать лишь готов.
А кто же живёт после смерти,
На бренной и грешной земле?
- искатели рцывшие:"Веръте!"
И цвет бирюзовый в тепле,
Хранившие;новое чудо,
Создали - пытаясь достать.
А коль не достать,тогда - люду,
Красу той мечты описать.
Не стало творцов тех могучих,
Что реки могли извернуть.
Разверзнувши горные кручи,
В сердца пыл сердечный вдохнуть.
Не стало;но каждое имя,
Мы знаем,как гордо звучит.
И верим в мечту вместе с ними,
Что так отдалённо блестит.