БОЕЦ

Ярослав Языков
Осела пыль на глаза
И наступила тишина
Осколки падали еще
Я чувствую в себе ее
Так рвется сталь об сталь,
Плюется смеется она как черный хрусталь
Я чувствую гул, набат и звон
В груди клокотало что то, это трезвон?
Вставай, чего лежишь человек!
Вставай, жилы рви, чтобы помнили во век!
Сознание мутно, соль чувствую я во рту
Язык мне кажется я прикусил, ату!
И небо мрачное надо мной
И запах с казарм еще знакомый
Ты знаешь брат, наш мир в огне!
Но мир несет тот, кто тушит этот же огонь!