Следы на берегу

Игорь Кораблин
Над морем чайки. Брег пустынный.
Вдоль пляжа лишь размытый след,
Ведущий вдаль полоской длинной -
Туда, где солнца вещий свет
Соприкасается с волною,
Алмазной россыпью блестит
Над этой бездной голубою,
И море тайну сохранит
О странном путнике, ушедшем
В его глубины навсегда.
Кто он, святой иль сумашедший
Мир не узнает никогда.
Лишь рифмой вымощенный след
Свидетельствует: Он - поэт.