Летнее

Татьяна Андреева Богомолова
 Аритмия (синкопы) белых ночей

Белые ночи – время пионов,
Время жасмина и тайных надежд,
Время нежнейших любовных ионов,
Сомкнутых в тайных мечтаниях вежд,
Время воздушных прозрачных одежд.
Кратким мгновением в северном лете
Белые ночи мелькнут и уйдут,
К июлю в венке из цветочных сонетов
Отправятся сад мой, усадьба и пруд.

А там и финал – августовская темень,
Кулисы и сцена для времени года,
Театр со спектаклями из мелкотемий,
Где главную роль исполняет погода,

Где на бархате ночи Божьи свечи* горят,
И по небу летит звёздный гаснущий ком
Декорации августа благодаря,
Чтоб желанье исполнить АСТРА-льным цветком.
__________________
*А. Вертинский
АСТРА, -ы; ж. [от греч. astron - звезда]