Единенье

Павел Хмель
Ужасной Силы воплощенье,
И Свет, питающий всю суть.
И единенье, воскресенье,
Единства Тьмы и Света путь.

Слиянье мыслей неуместных,
Срастанье жизни из кусков.
Таких родных и полновесных,
Схожденье дальних берегов.

Как нет без Солнца пробужденья,
И Солнца нет без фона Тьмы.
Единство есть в нейтральном Сердце,
И нить Любви с петлёй Судьбы.

Я обнимаю мир свой тайный,
Я знаю, что доступно мне.
Я не жалею, не страдаю,
Я Свет и Тьму несу в себе.

Моим Богам и дела нету:
Смятенье, Радость, новый путь.
А я стою, открывшись Свету,
И Тьмой своей ласкаю грудь.

И озаряется мгновенье,
В заснувшей временной дыре.
И тайна Силы зарожденья,
В поднятой смело голове.