А я хотел бы быть поэтом

Виктор Бабенков
А я хотел бы быть поэтом,
Чтоб посвящать тебе посланья:
Зимой, весной и даже летом,
В поре природы увяданья.

А я хотел бы быть поэтом,
Писать твой образ несравненный,
С небес нежданностью явленный,
Любви моей залитый светом.

Я буду ветреным поэтом,
Пылать огнём весны сирени,
Покину царство сна и лени
Росой и бронзовым рассветом…

2012 г.