Разговор с Гераклитом

Гавриил Пономарев
Ты, мудрец мой, уйдешь,
А вместо придут еще
Тысячи,
И предложат решения,
Все как одно,
Верные.

Что не каждый, то вождь,
И уже монумент ему
Высится.
Что не день, то мессия,
И год нашей эры -
Первый.

По идее, все в мире едино
И разно,
Все так хитро вращается,
Переплетается,
Среди едкого, колкого, грязного,
Праздного
Главное -
В поисках не отчаяться.