Прозрение

Светлана Корх
Рожденный ползать не взлетит, как птица.
И лишь во сне нам небо только снится.
По зову сердца в небеса взмываем,
Как книгу мудрости мы заново читаем.
А что нас держит? Ах, земные узы!
Нас суета одарит тяжким грузом.
Как чемодан без ручки, тяжко бросить.
И на висках давно седая проседь.
А птицы в небе счастливы безмерно.
Неужто наше счастье эфемерно?
Нагими в этот мир с тобой пришли мы,
Но стала та черта давно незримой.
И лишь тогда себя ты обретаешь,
Когда в порыве узы обрываешь!