Не откажусь от доли, Богом данной...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не откажусь от доли, Богом данной:
Смиренно принимаю, не ворча -
К поэзии любовь - Его приданым,
И плюс стезя нелёгкая - врача!

Мне боль свою больные доверяют:
Тела - понятно, души - в неглиже...
Эмоции меня переполняют,
И не хватает места им в душе...

Насколько хватит сил, чужие раны
И душ, и тел стараюсь исцелить...
И милость Бога тем Его приданым
Меж Ним и мной - натянутая нить!