Люблю когда мне кто-то пишет

Валерий Якшаров
Люблю когда мне кто-то пишет
Иль когда скучно - позвонит
И чтоб тоску мою развеять
Придя с бутылкой в дверь стучит

Когда в толпе сквозь гул и крики
Меня услышат и поймут
Ко мне пробьются улыбаясь
И руку крепко так пожмут

Или согреют вдруг улыбкой
Без продолжения - просто так!
Что б мучаясь потом в сомнениях
Я б потерялся, как дурак!

Люблю, когда не "на халяву"
А просто так - от всей души!
Не за заслуги... не за славу...
Не за последние гроши!

Всего-всего хоть понемногу!
Что б полной грудью задышать!
Меньше беря, чем отдавая -
Уж не терять, а обретать!

И перед тем, как кануть в Лету
Что б вечный обрести покой
Хочу меня чтоб вспоминая
Вдруг улыбнулся Друг последний мой