Просто молитва

Ингвар Эль Ворон
Помоги мне, Господи, с глазами!
Ну, не вижу ничего я на Пути!
Омываю Путь горючими слезами,
В намерЕньи до конца идти.

Ты — Творец! А мне мой Путь не ясен,
Часто спотыкаюсь я на нём.
Пусть Велик и отчасти прекрасен,
Только ночью вижу лучше я, чем днём.

Нет! Меня раскаты громовые
Не столкнут с тернистого Пути, —
Встречные, как будто бы простые,
Только норовят со мной на «ВЫ».

А иные, как хамелеоны, —
Чуть не так и в раз меняют «цвет»...
Позабылись все Твои Законы, —
Заменившись Беззаконьем «Смутных лет».

Вразуми меня, Творец Великий,
Как мне отрешиться от сего?!
...Светом Мироздания облитый
Я иду не видя ничего!