Бедняк

Евгений Залесский
К чему греха таить – и я любил пожить.
Любил покой и лад, халву и шоколад,
вниманье, похвалу, собаку и юлу.
Салазки и коньки, привольные деньки.
Любил с достатком дом, досуг и пухлый том.
Всесильного отца, машину у крыльца,
друзей солидный счёт, и многое ещё...

Бедняк, я был влюблён во всё, чем обделён,
что отняла война. И не она одна.


Автор будет благодарен за любое замечание по тексту стихотворения.