И честь, и доблесть!

Евгений Залесский
       Ю.М. Зеля, полковнику Советской армии

Шахтерский сын, туляк от рода – племени,
российских копей – лучшая руда.
Знаток и мастер наивысшей степени,
правофланговый ратного труда!

Она пришла, минута расставания
со славным стягом нашего полка.
Здесь, столько лет, служили Ваши Знания,
и Долг, и Честь, и Доблесть земляка.

Ну что ж, Солдат, приказ не блещет чувствами.
Прими, как есть, торжественный финал.
И пусть глаза не будут слишком грустными:
ещё не вечер, кончен только бал.

А впереди грядёт немало разного,
о чём мечталось долгие года:
растить внучат, истории рассказывать,
таскать грибы, да рыбку из пруда...

Спасибо Вам за доброе участие
в совместных наших планах и делах.
Дай Бог здоровья, да и пребудьте счастливым;
и долгих лет, и всевозможных благ!


Автор будет благодарен за любое замечание по тексту стихотворения.