Ночь, фонарь, скамейка на аллее

Светлана Корх
Ночь, фонарь, скамейка на аллее...
Я иногда о многом сожалею:.
О недосказанности слов, о грубых фразах.
Что в глубине души моей, не видно сразу.
И лишь в глазах, читая чьи то чувства,
Поймешь однажды, ведь любовь - искусство
Проходит жизнь, листая книг страницы.
Порой условности мешают объясниться.
А сердце чувствует, как важно быть любимой,
Но перечеркнута судьба чертой незримой.
Я иногда иду бродить по лужам.
Ведь человек всегда кому то нужен!
И капельки дождя, как слезы, на ладошке.
Я душу рваную латаю понемножку.
Пусть город спит, под стук дождя по стеклам.
Я без зонта до ниточки промокла.
Но все равно присяду на скамейку,
Под фонарем на городской аллейке.
Вот пробежал подвыпивший прохожий.
О, как же люди друг на друга не похожи!
И равнодушие так больно сердце ранит,
Переступая выбитые грани.
Ведь иногда так важно оглянуться,
Чтоб с чьим то одиночеством столкнуться.