Назвали - Родиной...

Валерий Якшаров
Назвали - Родиной, то место, где впервые
Увидел свет рождённый человек
Когда ж подрос, его писать учили
С заглавной буквы Родина - вовек!

Но вот года прошли иное время
Не модно то Отчизну восхвалять...
А обсуждают лишь богатый Запад
Куда нам всем давно пора "слинять"

Готовы многие уж бросить мать-родную
Пусть доживает нищею в "совке"
Ведь где-то там нас ждут златые горы
В свободой дышащем прекрасном далеке!

И уезжают из родного дома
Где на обоях виды очень дальних стран
А на диванах с флагом Англии подушки...
В углу из Конго позабытый барабан...

Там за границей чтоб всего добиться
Посуду мыть придётся много лет...
А вечерами от прохожих сторониться
Что б не нарваться на бандита пистолет...

А что же Родина?... Всё ждёт своих героев!
Тех, что поднимут бедную с колен
Но доблестных мужей средь нас всё меньше...
Герои ж бывшие... уж обратились в тлен