Зал ожидания

Пани Светослава
Зал ожидания – мельница Судеб -
Перемалывает.
Избежать не удастся, поблажек не будет,
 А мало ли
Кого куда потом понесет
Неизвестно.
Слава, деньги, полет и почет -
Лестно
А кто-то выберет пустынный край,
Сочтя его за рай,
И будет там в тиши выращивать помидоры
И плевать на чужие раздоры с высоких заборов.
Иной по наклонной
Дымной, зеленой покатится
Словно пятак по желобу.
Жертва.
Потом найдут его приют и не вспомнят,
Что и был такой,
Может, к лучшему,
Показательный пример под рукой.
Разные случаи.
Бывает, что выйти  наружу так и не решаешься ,
Маешься,
И вся жизнь проходит в зале ожидания,
Наивно полагая, 
Что это и есть самая настоящая и правильная,
Да только время утекает…
Зал ожидания – временный приют.
Придут, а потом улетят, уплывут, уйдут…
Вечная круговерть, колесо.
Непредсказуемой Судьбы лассо…

©Swietoslawa  19 июня 2013