Тула - металлургическая

Евгений Залесский
       (Авторская песня)

1. От Криволучья и до Косогорья*
и дни, и ночи – звёздный карнавал.
И тут, и там – малиновые зори,
и тут, и там - гудит и плавится металл.

Припев: Бронзовые лица, напряжённый взгляд.
        Скоро состоится огневой парад,
        и промчатся лавой пекло, пот, и пыль.
        Это наша слава, это наша быль.

2. Мы день и ночь колдуем на заводе,
творим чугун и золото души.
Над Тулой даже солнце не заходит:
оно, лучась, переливается в ковши.

Припев.

3. Живёт завод – надёжа всей округи,
живём и мы, и смело смотрим вдаль.
Ровнее шаг держите, металлурги,
чугун сегодня, ну, а завтра – сварим сталь.

Припев.


*Примечание: Криволучье и Косая гора – окраинные посёлки Тулы, вблизи которых расположены металлургические заводы.


       Автор будет благодарен за любое замечание по тексту песни.