Конструкторы

Евгений Залесский
Какая гордость светится на лицах,
каким восторгом улицы полны,
когда по Красной площади столицы
грохочет техника защитников страны.

А в небесах, на море, и на суше
покой Отчизны бережно хранит
могучий залп отечественных пушек,
надёжный щит карающей брони.

И самопалы есть, и самокаты,
порыв души, и крылья для броска,
и славные, толковые солдаты,
и есть кому вести вперёд войска.

Но есть они, кто днями и ночами,
направив в завтра напряжённый взор,
предвидят бой, и умными руками
выводят мысль на ватманский простор.


Автор будет благодарен за любое замечание по тексту стихотворения.