Ты и я. 1984 г

Вероника Ромашкина
                Говори мне, что хочешь, но только не так безнадёжно!
                И, прошу, не суди, а пойми, если можешь, меня,
                И с размаха не бей то, что склеить потом невозможно,
                И в усталой душе не гаси золотого огня.

                Я, быть может, уйду и вернуться назад не посмею,
                Но не верь, если скажут, что я разлюбила тебя.
                Просто я по-другому, мой милый, любить не умею,
                Да и жизни своей я не мыслю прожить, не любя.

                А за окнами рвётся и плачет гроза молодая.
                Ей ведь тоже, как видно, не сладко на небе одной.
                Я в окошко смотрю, то ли дождь, то ли слёзы глотая.
                И надеюсь и верю, что, всё-таки, буду с тобой...



                *******


                Шёл дождь в последний день апреля...
                И ты, промокший, на пороге...
                Я на тебя, глазам не веря,
                Смотрю как на младого Бога...

                Ко мне шагнул и обнял смело,
                Уютно как в твоей подмышке...
                Дышать забыла, онемела,
                Так влюблена была в парнишку...

                Подруга вышла — ты был с другом...
                Они о чём-то там болтали...
                А мы прижались в тесный угол
                И, счастьем полные, молчали...

                Светлана Чернокожих   28.08.2018



                *******