Слова, слова...

Валерий Якшаров
Слова, слова... Кто цену Вам назначит?
А кто готов "дать слово" умолять?!
Хотя сами слова не много право значат
Уметь лишь фразы с ними нужно составлять...

Иных обидеть может ударение
Без сил физических, но не добрее их
Оно с насмешкою все слабости опишет
Иль пасквилем живописует в стих

Другим хвалы и гимны не по нраву
Приелись панегирики льстецов
Им в тишине бы отдохнуть на пьедестале
Без говорливой мерзости глупцов

Ведь тот, кто уж достиг немала
Чтить научился тишину...
Зачем слова? Когда постыла Слава...
А "Звёздная болезнь" подобна чудо - сну...

Есть те, кто в словоблудии охотно
Словами сыплют как хвостом метут...
Для них и жизнь проходит беззаботно
Ведь их услышали везде - и там тут!

Плевать, что их слова не ясны
Их смысл понятен только им...
В общении лишь молчуны не интересны
Хоть и болтун порой невыносим...

Что пустобрёх себе лишь интересен
Понятно уж для всех без лишних слов
Но чтобы время скоротать, а кое кто со скуки
У нас всё слушают тупых говорунов...

Под них вставать и засыпать приятней
Без одиночества злых мук
Слов ручеёк куда приятней
Чем в стену ночью чей то стук!

Слова ж любви стыдливы робки
Порой не сказаны за век...
А сердца стук в груди не слышит...
Твой - столь желанный человек

Порой лишь надо обернуться
Всё будет сказано - без слов
Но дружбе уж не стать любовью...
Любить товарищ не готов...

Любви намного ближе ревность
И ненависть рождает боль
О смеси чувств узнают уши
А тело доиграет роль...

Когда закончатся все сказки
И принцы всех принцесс найдут
Тогда... развеются все чары...
Да и... слова все пропадут...