Я помню

Кристина Коденко
Я помню день нашей встречи так же отчетливо,
как сценарий того фильма, в памяти который.
Я помню глаза твои бездонные, они в мои смотрели,
как-то несмело и в тоже время так неробко.
Я помню все слова, все ссоры,
когда я не права или ты, но вместе,
Когда говорили о чем-то левом
и слушали совсем не похожие на нас песни.
Аккорды составляла, пыталась воссоздать тебя,
такого нежного и немножко хрупкого наверное.
Но ты такой со мной, а на самом деле камень,
причем очень драгоценный.
Я помню все твои капризы, все желания,
которые называл несбыточными.
Они стали невесомыми, небесными,
такие телесного цвета картины.
И даже Малевич не понял бы всей сути твоей той,
что была на третьем,
Ты знаешь о чем я,
а всем остальным гореть бы...
Я помню, как называл меня по имени,
а потом просто любимая,
Счастье в моей душе не передать,
не объяснить словами, фразами из моего любимого фильма.
И как сильно я полюбила тебя
за те несчастные 6 месяцев наивных,
Я скиталась по городу,
срывала зло на людей этих невинных.
И осталась чиста, для тебя,
не пойму как, но верю, что ты моя судьба.

Я помню тот день несчастный, когда она между нами,
Когда ты с ней в машине, а я получается была за пределами.
И как больно было видеть твой смех и ваше поведение милое,
на тот момент хотела одного, хотела быстро, без этой боли в могилу.
Я помню, как обнял меня так неохотно, мигом,
А я просила потом  не уходи,
Побудь со мной еще, но
время бежало, а я же золушка,
и все прошло.
Безутешно рыдала,
билась о стены,
читала молитвы, в которые сама же и не верила,
Смешно. Истерики, а потом срыв.
И тихое "мое счастье ушло, верни"...

Я помню те восемнадцать, когда ты стал ближе, но дальше.
Когда мягче, без фальши, но с горько правдой о твоем счастье.
Любовь в тебе мертва,
А для меня по-прежнему нет места,
И снова дождь, хотя и середина марта,
Холод на сердце, и когда ждала очередного завтра.
Зачем? Да просто еще раз тебя увидеть,
Обнять, чтобы без нервов и криков.
И если подумать, то пол года почти бесследно убила,
Они простыли в этой суете и городской пыли.

А потом открылись, я тебе, ты мне, такие дурные,
Но все взаимно.
Без прошлого, о нем забыли.

Я помню весь наш с тобой трудный путь, который к счастью вел.
А сейчас мы в раю, вдвоем.
И не спрашивай меня, почему и зачем., ты не получишь ответа...
я просто тихо прижмусь и буду слушать дыхание твоего сердца.