***

Роман Ачкасов
Как все затянулось!
Даже время!
Ее петля стала петлей на моей шее!

Как все надоело!
Даже слова умные звучат неумно!
По отношению к моему гению это скудно!

Как-то все неясно!
На горизонте жизни контуры
Моего будущего потускнели!
Больше к настоящему склонны!
Осели от отсутствия надежды!

Как-то все ужасно!
Неужели все так неясно,
Неужели все так затянулось?
Надоели надежды уговоры?
А может остались еще засовы,
Что прикрывают двери отчаяния?
Или малы стали оковы, что спасали меня
От вседозволенности?