Нас приучили прогибаться...

Валерий Якшаров
Нас приучили прогибаться
Пред теми, кто нам больше даст
И осторожно озираться
Кто хапнет больше - тот предаст!

Позвонит, настучит, доложит!
Всё честь по чести, а затем
Деньжата свои в дело вложит
Хоть был ни с чем - доволен всем

Года застоя в нашем прошлом
И Сталин грозный уж забыт...
Те кто дожил порой вздыхают:
- Жилось не плохо, кто был сыт...

Ходили в гости, ели - пили!
Хоть говорилось - "секса нет"
Детей побольше заводили
В трущобах коммуналок лет

А как собравшись песни пели!
На танцы в клубы и в кино!
Как в храм культуры все ходили
Теперь признайтесь - Всё равно?!

На кухне глянешь в холодильник
Вздохнув намажешь бутерброд
И хлебом сверху прикрывая
Его себе отправишь в рот...

Зачем в кино? Есть - телевизор,
Рукой пошарив пульт найдёшь...
Каналы все перебирая
Зевая вечер проведёшь...

Зачем сдалась это культура?
Театры уж полупусты...
А если есть в дому компьютер
Фильмы с сети скачаешь ты...

Творение глядя Голливуда...
Порой не раз вздохнёте вы...
- Снимать буржуи ж научились!
Как некогда снимали ... мы...

А наши... всё "Ментов" штампуют...
По всем каналам бандюки...
А как комедии снимают?
Мы что, теперь все дураки?!

Уже привыкли все к рекламе!
Её в процессе фильма ждут!
Ведь в фильме, что - всех убивают!
Лафа! В рекламе - все живут!

Красивых девушек покажут
И перекаченных парней
Природы дивные ландшафты
Собачек, кошечек... коней!

В рекламе всё всегда доступно!
С любым достатком рады вам!
И с офигительною скидкой
Готовы предложить вам... хлам

То что на полках залежалось
Или протухло уж давно
Уйдёт с хорошею рекламой
Оно ведь с скидкою дано!

А мы... всё продолжаем верить
Хоть обжигались уж не раз...
Хватаем то, что все хватают...
В плену у своих жадных глаз...

Нас дураков ни что не учит...
И грабли есть - одни на всех...
Получше сделали дороги!
От глупости ж - спасает смех!