Женщина

Ева Антанович
Ты - женщина,
Ты - вечность,
Ты - мгновенье!
Ты вспышка звездная у неба на груди,
Нет смерти у тебя, а есть рожденье
И восхождение млечного пути.
Ты путь пройдешь, сгорая без остатка
И пеплом всем посеребришь глаза.
У вечности веселая повадка -
Быть гибкой и зеленой, как лоза.
И заменять цветение цветением,
Возникать и таять в облаках.
И так его любить всего мгновенье,
Чтоб вечно погибать в его руках.
08.03.1998 г.