***

Владоникус
I.
Ветра порыв терзает мрачный флаг,
Ночь в океане - время морских атак!
Наш капитан держит в руках штурвал
И говорит: Вот он - момент настал!
Порох горит! Залпы! Враги вопят!
Градом в ночи ядра на них летят.
Гибель сулит - наш беспощадный свист
На абордаж! Спляшем сейчас мы твист!

II.
Все забрались, только вот тишина.
Где же враги, где хоть душа одна?
Вроде был бой, где же следы пальбы?
Мачта цела... Что-то не так. Где мы?
Вдруг капитан резко достал мушкет
Нет прокричал. Выстрел. В крови паркет.
Я отскочил видя как на меня
Целой гурьбой кинулись все друзья.
Выхода нет, меч наготове и 
Выпад, бросок, трое уже легли.
Выпад, уклон, выпад и голову с плеч
Ох до чего же тяжко в друга вонзать свой меч.
Вновь тишина, братья мои все мертвы
Теперь я один, в обьятьях ужаснейшей тьмы...

III.